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5º ANO PREPARA RECEITA DE IOGURTE
 
Segunda, 10 de Junho de 2013  
 

Em nossa aula na Cozinha Experimental "Vovó Nem" preparamos o iogurte analisando cada etapa: fervura do leite, resfriamento, fermentação e conservação.
Além de ter sido uma aula prazerosa, foi também deliciosa, ao final da tarde, degustando o iogurte.
Não fique na vontade, prepare você também!

Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres (de sopa) de leite em pó
1 pote de iogurte natural
1 panela
Recipiente para acondicionar o iogurte
Pano de prato

Modo de Fazer:
1. Na panela, dissolva o leite em pó no litro de leite.
2. Leve ao fogo. Ao ferver o leite, abaixe o fogo e aguarde 3 minutos.
3. Desligue o fogo e espere atingir a temperatura ideal de fermentação (36,5ºC). Para saber se o leite atingiu essa temperatura, mergulhe o dedo (limpo!). Você não deverá sentir o leite nem quente nem frio.
4. Junte o iogurte natural e misture bem. Coloque a mistura no recipiente e cubra com um pano limpo.
5. Deixe em lugar aquecido por 12 horas pra talhar.
6. Guarde o iogurte pronto na geladeira.

Sugestões: Você pode acrescentar pedaços de frutas, mel e cereais ao seu iogurte.

 
 
 
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