• Colégio Qui-mimo  • Sistema Anglo de Ensino
fone (77) 3451-2650
 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

     
  ./PRINCIPAL/NOTÍCIAS/LER/  
 
 
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - Tema trabalhado na Cozinha Experimental Vovó Nem
 
Segunda, 31 de Outubro de 2011  
 

Estimular a adoção de hábitos alimentares e estilos de vida saudáveis e prevenir doenças. Estes foram os principais objetivos da aula sobre alimentação saudável que transformou a escola nesta quarta-feira (sopa de letrinhas) e quinta-feira (almoço) em uma grande Cozinha Experimental, uma vez que nossa Proposta Pedagógica está embasada na construção do conhecimento do cidadão crítico, estimulando a assumir atitudes mais saudáveis hoje e no futuro.

A preocupação da Escola - estimular um série de ações como a alimentação saudável junto às crianças, pais e professores; o consumo de novos alimentos; os princípios da Pirâmide dos Alimentos; incentivar e garantir o consumo de uma variedade de alimentos, principalmente em termos de vitaminas e minerais; e também a apresentação atrativa das refeições, destacando o fomento ao aumento do consumo de alimentos saudáveis como legumes, verduras e frutas em geral.

Vários tipos de cereais, carnes, verduras, legumes e frutas e alternar as cores dos alimentos, é outra dica fundamental. Um prato bem colorido, reunindo vitaminas e sais minerais, também pode ser sinônimo de qualidade.

Neste trabalho participaram os alunos da Educação Infantil e Ensino Fundamental I dos períodos Matutino e Vespertino, e pais que vieram apreciar e degustar a deliciosa refeição.

Lélia Fogaça - Coordenadora Pedagógica

 
 
 
Colégio Qui-Mimo - Sistema Anglo de Ensino
Rua 1° de Maio, 222 Centro - Guanambi-BA
Uma Escola de Excelência