• Colégio Qui-mimo  • Sistema Anglo de Ensino
fone (77) 3451-2650
 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

     
  ./PRINCIPAL/NOTÍCIAS/LER/  
 
 
1° Ano na Cozinha Experimental Vó Ném
 
Sexta, 29 de Outubro de 2010  
 

Os alunos do 1° Ano da tia Calina preparam uma deliciosa receita SORVETE DE FORMA

Confira a receita:

Ingredientes:

Caramelo:
4 colheres de (sopa) de açúcar

Calda:
4 colheres de (sopa) de achocolatado
4 colheres de (sopa) de água

Primeiro creme:
4 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca

Segundo creme:
4 colheres de (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
4 claras em neve

Preparo:

Caramelo:
Leve ao fogo brando as 4 colheres de (sopa) de açúcar na própria forma redonda (furo central) mexendo até caramelizar, espalhe o caramelo no fundo e nas laterais, leve a geladeira para endurecer.

Calda:

Leve ao fogo brando em uma panela, os ingredientes da calda. Espalhe a calda na forma e leve ao congelador.

Primeiro creme:
Coloque os ingredientes do primeiro creme em uma panela. Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Reserve para esfriar.

Segundo creme:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar refinado e, por último, o creme de leite. Misture o segundo creme com o primeiro creme. Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador por 6 horas. Depois de endurecido, despeje o sorvete em uma bandeja (como se fosse um pudim). Mantenha-o no congelador.
Dica: Para desenformar é só colocar a forma na água morna.

 
 
 
Colégio Qui-Mimo - Sistema Anglo de Ensino
Rua 1° de Maio, 222 Centro - Guanambi-BA
Uma Escola de Excelência